Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Архив статей

Фильтры:

Сбросить

Разработка технологии производства мясных продуктов с радиопротекторными свойствами
Аннотация: Аннотация. Статья посвящена вопросам качества обеспечения организма мясными продуктами как основных источников белкового питания. Целью данной статьи является изучение технологии производства мясопродуктов и выявление нерешенных проблем в связи с направлением выпускаемой продукции. Выработаны предложения по использованию экспериментальных данных для совершенствования технологии производства мясопродуктов с использованием радиозащитных свойств.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка технологий функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса с продуктами переработки зерна
Аннотация: Аннотация. В последние годы во многих странах при производстве мясных продуктов применяют растительное сырье. Статья посвящается актуальным вопросам использования в составе мясных продуктов зерновых культур. Отмечается их высокая пищевая ценность и функционально- технологические свойства. Эти культуры являются источником пищевых волокон (ПВ) и в значительной мере способствуют повышению сопротивляемости организма человека вредному воздействию окружающей среды.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Инновационные технологии обогащения муки из зерна пшеницы
Аннотация: Аннотация. Техногенное воздействие на экологическую среду привело к снижению объема натуральной потребляемой пищи и изменению ее качественного состава. В статье рассматривается инновационное направление – обогащение продуктов питания микронутриентами. Разработаны новые виды хлеба с функциональными свойствами для массового питания.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка технологии полуфабрикатов из культивируемых грибов «Вешенка обыкновенная»
Аннотация: Аннотация. Целью статьи является анализ изучения культивируемого гриба «Вешенка обыкновенная». На основании проведенных лабораторных опытов над выращенным грибом разработаны рецептуры мясных полуфабрикатов с его использованием. После прохождения лабораторных проверок мясные полуфабрикаты были рекомендованы для использования в питании населения. Отмечаются лечебные свойства и простота выращивания культивируемого гриба.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Возможности применения карбонового тепловыделяющего материала в агропромышленном комплексе
Аннотация: Аннотация. Освещены варианты использования карбона как тепловыделяющего материала в агропромышленном комплексе. Это позволит значительно сэкономить электроэнергию, улучшить экологию, снизить затраты на эксплуатацию, ремонт и содержание зданий и сооружений.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Разработка системы контроля качества на принципах НАССР для процесса производства сметаны на молочном предприятии
Аннотация: Аннотация. Статья посвящена анализу рисков, методике обеспечению безопасности молочных продуктов. Также рассматривается инструмент в области качества, которым является дерево принятия решений. В статье приведен план НАССР для конкретного предприятия по производству молочных продуктов на примере производства сметаны маложирной 15–20 %.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Внедрение системы управления качеством и безопасностью молочных продуктов на основе международных стандартов
Аннотация: Аннотация. Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме контроля качества и обеспечения безопасности молочных продуктов. В статье дана обобщенная характеристика моделей систем, рассмотрены основные проблемы и преимущества при внедрении системы контроля качествав малых и средних молочных предприятиях.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Создание инновационной технологии варено-копченого рулета из отечественного мясного сырья
Аннотация: Аннотация. В данной статье рассматривается инновационное направление технологии производства национального варено-копченого мясного изделия.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Исследование и подбор основного сырья для напитка функционального назначения
Аннотация: Аннотация. Потребительский спрос на функциональные продукты питания в связи с динамичным развитием тенденции здорового образа жизни увеличивается из года в год. Именно поэтому сейчас актуальна разработка принципиально новых продуктов, обладающих высокой пищевой и биологической ценностью, которые оздоравливают и нормализуют микрофлору кишечника, обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных микроорганизмов.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)

Распространение пироплазмоза у собак различных пород в городе Павлодаре
Аннотация: Аннотация. В статье приведены результаты иccледовaний, проведённых в ветеринaрной клинике «Жaн» в городе Пaвлодaре. Отмечается, что зa период 2013-2017 гг. зaрегиcтрировaно 348 cлучaев зaболевaния cобaк пироплaзмозом – протозойным зaболевaнием, вызывaемым проcтейшими оргaнизмaми родa Pirоplasma. Авторами описаны клиничеcкие cимптомы зaболевaния у животных, a тaкже характер протекания инфекционных болезней.
Год выпуска журнала: 2018
Номер журнала: 1(69)