Научный журнал

Вестник Инновационного Евразийского университета

Подать статью на рассмотрение редколлегии и рецензирование

+7 (7182) 31-64-83

journal@ineu.kz

Назад

Архив статей

Фильтры:

Сбросить

Биотехнологические аспекты разработки желейного продукта функциональной направленности
Аннотация: В данной статье рассматривается идея разработки функционального продукта, проявляющего биологически активные бифидогенные свойства и сильный антиоксидантный эффект. Авторами предлагается рецептура облепихового мармелада с добавлением иммобилизованных пробиотиков. В качестве контрольного образца используется рецептура мармелада «Желейно-фруктовый», яблочное пюре заменено на облепиховый концентрат, сахар и патока – на фруктозу. В экспериментальных образцах применяются различные способы внесения пробиотиков и в дальнейшем оценивается их жизнеспособность в готовом продукте. Наилучшую жизнеспособность проявили микроорганизмы, иммобилизованные методом включения в гель
Год выпуска журнала: 2019
Номер журнала: 3(75)

Особенности современных средств измерений
Аннотация: Современные средства измерений – это техническое устройство, целью использований которого является измерение единицы физической величины. Но не стоит путать средства измерений с индикаторами, основной целью индикаторов является обнаружение наличия измеряемой физической величины. Средства измерений являются неотъемлемой частью человеческой жизни.
Год выпуска журнала: 2019
Номер журнала: 3(75)

Автоматизация определения уровня электробезопасности электротехнических комплексов с использованием нечеткой логики
Аннотация: Статья посвящена задаче автоматизации оценки уровня электробезопасности электроустановок на основе определения удельного электрического сопротивления слоев грунта ρ в конкретных климатических условиях. Значение ρ грунта зависит от множества факторов, которые могут значительно изменяться в течение года. Поэтому решение выполнено с помощью моделирования на основе одного из направлений искусственного интеллекта: нечеткой логики.
Автор: Н.М. Зайцева
Год выпуска журнала: 2019
Номер журнала: 3(75)

Анализ биотехнологических параметров при получении настоя Medusomyces gisevi
Аннотация: В статье рассмотрены биотехнологические аспекты использования медузомицета как продуцента химических веществ в косметологии. Произведены органолептические и химические исследования чайного напитка с применением различных субстратов роста.
Год выпуска журнала: 2019
Номер журнала: 3(75)